Posca Romana gewinnt Gulfood Innovation Award 2021

Salzburger Wellness-Getränk Posca Romana gewinnt Innovationspreis bei der Gulfood in Dubai. Im Bild Dr. Stefan Köstner mit Gulfood Innovation Award

Ende Februar fand die diesjährig erste und größte internationale FnB Messe statt in Dubai mit einer österreichischen Erfolgsgeschichte: Posca Romana - das Lifestyle und Wellnessgetränk mit Bezug zur römischen Geschichte des jungen Salzburger Unternehmens P.O.S.C.A. - crafted by nature konnte sich bei den diesjährigen Innovations-Awards mit Kreativität und österreichischer Qualität durchsetzen. Passend zur Fastenzeit und dem bevorstehenden Ramadan gewann es in der Kategorie „Most innovative Halal Product“.

„Wir haben nicht lange überlegt, dem Ruf zu folgen, hier ein Zeichen gegen die Covid-Krise zu setzen und in einem sicheren Umfeld ein positives Momentum zu schaffen für die Post-Covid-Ära – ich glaube das war Kern und Wesen der diesjährigen Veranstaltung – und es war eine einzigartige Stimmung hier in Dubai mit sehr hoher Qualität, wofür wir uns nochmal ganz herzlich bei den Veranstaltern bedanken wollen.“, sagt der Gründer und Entwickler Dr. Stefan Köstner.

Posca Romana verbindet das Best-of-Österreich in einer einzigartigen Art und Weise und orientiert sich in Geschmack und Rezeptur an der römischen Antike. Das Wellness-Produkt stellt eine alkoholfreie Alternative zu Wein und Sekt dar und wurde designt für die gehobene Gastronomie und Hotellerie als Speisenbegleiter. Verwendet werden dabei Trockenbeerenauslesen der Neusiedler See Region, die acht Jahre lang in Holzfässern zu einem Balsamico reifen. Getragen von einem schweren, gehaltreichen Direktsaft der Stankt-Laurent-Rebe findet es eine harmonische Abstimmung mit einem sanften Mousseux. Es entfalten sich Botrytis- und leichte Holzaromen mit einer zarten Sherry-Tönung. Die Fruchtigkeit wird verstärkt durch den Frische-Kick der Essigsäure ohne dabei hervorzustechen, was das Wesen einer Patentanmeldung ist. Bestechend ist lediglich die Natürlichkeit ohne künstliche Aromen oder der Zugabe von Zucker. Die positive Wirkung der Essigsäure auf den menschlichen Stoffwechsel ist seit Hippokrates bekannt - Posca Romana ist daher der ideale Speisenbegleiter und Aperitiv.

Quelle, Fotocredit: P.O.S.C.A. GmbH  //  Videocredit: Youtube/cUl_8XVfSO4



 

Mehr über den Autor

Das könnte Sie interessieren!

Österreich schlägt Norwegen mit Carlsen

13. 11. 2023 | AN24.at

Österreich schlägt Norwegen mit Carlsen

Im Bild Valentin Dragnev und Magnus Carlsen

Große Motivation bei internationaler Dialogkonferenz von Bundesjugendvertretung und Afrikanischer Union in Wien

13. 11. 2023 | AN24.at

Große Motivation bei internationaler Dialogkonferenz von Bundesjugendvertretung und Afrikanischer Union in Wien

JUUN-Dialogkonferenz von BJV und Afrikanischer Union in Wien: Rund 60 junge Menschen aus Österreich und Ländern der Afrikanischen Union nahmen an der JUUN-...

Naturkundliche Sammlungen dokumentieren Verlust der Biodiversität

13. 11. 2023 | AN24.at

Naturkundliche Sammlungen dokumentieren Verlust der Biodiversität

Dr. Anja Palandačić beim Extrahieren und Analysieren des Suess' Zitterrochens

Österreich und Großbritannien gemeinsam gegen illegale Migration und Terrorismus

02. 11. 2023 | AN24.at

Österreich und Großbritannien gemeinsam gegen illegale Migration und Terrorismus

Innenminister Gerhard Karner und Innenministerin Suella Braverman unterzeichneten am 2. November 2023 ein polizeiliches Kooperationsabkommen 

Sicherheitsbudget 2024: 3.000 Körperkameras und neue Hubschrauber

26. 10. 2023 | AN24.at

Sicherheitsbudget 2024: 3.000 Körperkameras und neue Hubschrauber

V.l.n.r.: Direktor der LP OÖ, Andreas Pilsl, Innenminister Gerhard Karner, Generaldirektor für die öffentliche Sicherheit, Franz Ruf